Aktualisiert: 22. Juni 2022
Diese Frage stellten sich die Schülerinnen und Schüler der 1a & 1b am 21. Juni 2022. Sie machten sich auf den Weg nach Biberschlag und wandelten auf den Spuren der Milch, die sie in der Schule regelmäßig trinken. Nach einer Führung durch die hauseigene Molkerei und einen Blick hinter die Kulissen der Produktion von Vollmilch, Joghurt, Trinkjoghurt, Topfen & Co stand ein Besuch am Melkstand und im Stall am Programm. Vollgepackt mit Wissen rund um die Milchproduktion und die Rinderhaltung durften die Schülerinnen und Schüler selbst Butter produzieren. Schlagobers wurde so lange geschüttelt, bis eine kleine Butterkugel und ein wenig Buttermilch entstand. Die selbst gemachte Butter wurde anschließend mit selbst gebackenem Brot und Schnittlauch und diversen Milchgetränken verspeist. Zum Abschluss durften die Schülerinnen und Schüler noch ihr Können beim Melken unter Beweis stellen.